971-07-11 | 451-44-41|info@bam.spb.ru

Требования к макетам

>Требования к макетам
Требования к макетам 2017-10-23T12:38:03+00:00

Файлы принимаются в работу при наличии исчерпывающей информации об обрезном формате, количестве полос и красочности издания. Желательно предоставление распечатки макета, точно совпадающей с тем, что должно быть напечатано (допускается масштабирование). В случае предоставления материалов по электронной почте обязательно наличие просмотровой версии макета в формате jpeg (для многостраничных макетов – pdf с низким качеством), точно совпадающей с тем, что должно быть напечатано.

Типы (форматы) файлов, принимаемых в производство

  • ai — Adobe Illustrator;
  • cdr — CorelDraw;
  • tiff, psd – Adobe Photoshop;
  • eps (Illustrator EPS);
  • pdf – файлы Adobe Acrobat, записанные с высоким качеством (Press quality).

Возможность передачи в работу файлов других форматов в каждом случае оговаривается отдельно.

Внимание! Файлы, подготовленные в офисных приложениях типа Word и Excel, не являются оригинал-макетами и требуют существенной доработки.

Общие требования к макетам

  1. В макете допустимо использование только цветовых режимов CMYK и Grayscale. Макет должен содержать только те краски, которые действительно будут использоваться при печати.
  2. Макет предоставляется в масштабе 1:1 с указанием обрезного формата изделия (с помощью задания в файле соответствующего размера листа).
  3. Все значимые элементы (текст, логотипы и др.) должны находиться не менее чем на 3 мм от края страницы (линии реза)
  4. Макет должен содержать вылеты за обрезной формат, одинаковые со всех сторон и равные не менее 2 мм (для многополосных макетов на термоклей не менее 5 мм), т.е. элементы, доходящие в готовом изделии до края страницы (в частности, фон), должны выходить за него на 2 мм. Например, для макета А4 формата общий размер полосы составит 214х301мм. Для макета визитки – 54х94.
  5. Если в макете предусмотрены дополнительные элементы (перфорация, биговка, фальцовка), требуется указать их точное расположение на конкретной странице направляющими. Для нестандартных случаев обязательно предоставлять образец.
  6. Макеты в формате tiff (не содержащих мелких деталей, в т.ч. мелкого текста) должны быть представлены в модели CMYK, Grayscale, 8 бит, без слоев, альфа-каналов (прозрачности) и компрессии.
  7. В макетах, созданных в приложениях Adobe Illustrator, CorelDraw растровые изображения должны быть внедрены в файл.
  8. Все элементы макета, созданные в векторных графических программах с помощью эффектов (таких как тень, линза (Lens), прозрачность, в т.ч. градиенты с прозрачностью, сложные градиенты, Gradient Mesh) должны быть растрированы.
  9. Все текстовые объекты в макете должны быть переведены в кривые.

Перед печатью мы проводим проверку материалов на соответствие техническим требованиям, но не гарантирует обнаружения всех ошибок и несоответствий. В некоторых случаях возможна потребность доработки макета нашими специалистами для приведения его в соответствие с техническими требованиями. Сроки и стоимость доработки для каждого случая оговариваются отдельно.